Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

Egal wann, egal wohin, egal wie viele!

Bundesvorsitzender Thomas Dörflinger und Bundespräses Josef Holtkotte laden zu den Regionalforen im April ein. Am 14. April ist eines in Stuttgart. Jede Kolpingsfamilie sollte vertreten sein.

weiter... 07.03.2018 Rubrik: Diözesanverband
Als Kundschafter unterwegs: Unser Weg in die Zukunft - Zwischenruf

Die Projektgruppe Zukunft im Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart berichtet über den aktuellen Stand ihrer Arbeit.

weiter... 06.03.2018 Rubrik: Diözesanverband
Ehrenamtliche Praxisbegleiter geben neue Impulse

Für die Begeitung und Beratung (BuB) von Kolpingsfamilien bildet der Bundesverband auch 2018 wieder ehrenamtliche Begleiterinnen und Begleiter aus. Die Ausbildung beginnt im September.

weiter... 27.02.2018 Rubrik: Diözesanverband
Stabwechsel im Vorstand der ACA
Einige unserer ACA-Mandatsträger in den Verwaltungsgremien der Sozialversicherungen von links: Georg Halder (Vertreterversammlung der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau), Peter Klement, Karin Heidrich (beide im Vorstand der Deutschen Rentenversicherung Baden-Württemberg) Maria Sinz (Mitglied des Verwaltungsrats der AOK Baden-Württemberg), Uwe Terhorst (Mitglied im AOK-Bezirksbeirat Rhein-Neckar-Odenwald) Martin Dworak (stellvertr. Verwaltungsrat der AOK Baden-Württemberg und Bezirsbeirat der AOK Neckar-Fils). Bild: ACA Baden-Württemberg

Die Delegiertenversammlung der ACA war geprägt von Neuwahlen und dem Thema Ökonomisierung und Strukturwandel im Gesundheitswesen. Auch Kolpinger arbeiten in der ACA mit.

weiter... 21.02.2018 Rubrik: Diözesanverband
Kolping regional steht online

Das neue Kolping regional kannst du jetzt online lesen. Eugen Abler und Christina Haaf berichten von ihrer Teilnahme an der Generalversammlung in Lima und ihrem Besuch bei Kolping Paraguay.

weiter... 20.02.2018 Rubrik: Diözesanverband
Kolpingchortreffen mit neuem Musikformat
Der Stuttgarter Kolpingchor mit seiner Dirigentin Annette Glunk lädt zum MitSing-Projekt ein. Bild: DVRS

Den Kolpingchören lauschen oder vielleicht selbst mitsingen? Kolpinggeselligkeit erleben oder eine Stadt erkunden? All das ist beim diesjährigen Kolpingchortreffen in Bopfingen möglich.

weiter... 31.01.2018 Rubrik: Diözesanverband
Culture Kitchen - Das neue Projekt der Kolpingjugend

In der Culture Kitchen entdecken wir gemeinsam mit euch und Menschen aus anderen Regionen, Ländern oder Kontinenten eine andere Kultur und genießen neues Essen, Musik, Bräuche und Gewohnheiten.

weiter... 30.01.2018 Rubrik: Diözesanverband