Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

4. - 14. Januar 2018

"So ein Zirkus" Komödie in 3 Akten, Ergenzingen | Kultur & Freizeit

Die Ergenzinger Kolpingsfamilie freut sich über viele Besucher ihrer Theateraufführung "So ein Zirkus", eien Komödie in drei Akten von Wolfgang Bräutigam. Alles weitere im Programmheft.

19./20. Januar 2018, Stuttgart-Hohenheim

Tag der Verbände, „Leben in Fülle – zukünftig leben und handeln" |

Der Tag der Verbände 2018 steht unter dem Thema:„Leben in Fülle – zukünftig leben und handeln"

Die Jahrestagung der ako fragt nach unserem Dasein in zehn, zwanzig, oder dreißig Jahren: Was brauchen wir wirklich? Was kann „Leben in Fülle“ (Joh 10,10) konkret bedeuten? Wie können Menschen auf der ganzen Erde ein gutes Leben führen? Und was müssen wir heute für ein erfülltes Leben von morgen tun?

An Plänen und Konzepten mangelt es nicht, wie Impulsreferate von Fachreferenten und praktische Beispiele u.a. von Mitgliedsverbänden und -organisationen der ako zeigen.

Eingeladen sind alle am Thema Interessierten!

>>> Flyer

>>> Anmeldung

15. - 18. Februar 2018

Gruppenleiterkurs II der KJ, Schwarzhornhaus |

18. Februar 2018, Bad Schussenried

Besinnungstag Bezirk Biberach |

Der Kolpingbezirk Biberach lädt am 18. Februar 2018 zum Besinnungstag nach Bad Schussenried ein. Gast ist Bundespräses Josef Holtkotte. Der Tag beginnt mit einem Gottesdienst um 9 Uhr, anschließend ist gemeinsames Frühstück. Im inhaltlichen Teul spricht Josef Holtkotte zum Thema "...unser Weg in die Zukunft".

6. März 2018

Versammlung Bezirk Tübingen-Horb | Servicespalte Startseite

Der Kolpingbezirk Tübingen-Horb trifft sich am 6. März, um 19 Uhr zur Bezirksversammlung im katholischen Pfarrzentrum Ergenzingen. Thema der Bezirksversammlung ist: "Unsere Verantwortung in Kirche und Gesellschaft“, eine Hinführung zum diözesanen Prozess (KiamO) Kirche am Ort – an vielen Orten“

3. - 7. April 2018

Erlebnistage der KJ, Landhaus Höchst |

14. April 2018, Stuttgart

Regionalforum zum Kolping Upgrade |

Alle Kolpingmitglieder sind zur Teilnahme an einem der bundesweit 20 angebotenen Regionalforen zum Zukunftsprozess "Kolping Upgrade - unser Weg in die Zukunft" eingeladen. Für Mitglieder des  Diözesanverbands Rottenburg-Stuttgart findet am 14. April 2018 das Regionalforum in Stuttgart statt. Es können aber auch andere Orte oder Termine gewählt werden. Eine Übersicht findet sich im Kolping Magazin September-Oktober auf Seite 13 oder auf kolping.de.

Anmeldungen zum Regionalforum sind nur schriftlich möglich. Entweder über das im Kolpingmagazin abgedruckte Anmeldeformular oder über das Anmeldetool im Internet. Dort kann man auch einsehen, wie viele freie Plätze es an den jeweiligen Orten noch gibt.

Die Teilnahme an den Foren ist kostenlos, ebenso die Tagungsgetränke und das Mittagessen. Lediglich die Anreisekosten tragen die Teilnehmenden selbst.

Jedes Regionalforum findet von 10.30 bis 16 Uhr statt.

17. April 2018, Hochdorf

Burundischer Erzbischof besucht den BV Esslingen-Reutlingen |

Erzbischof Dr. Simon Ntamwana aus Burundi besucht den Kolping-Bezirksverband Esslingen-Reutlingen am 17. April 2018. Bislang geplant ist eine Abendmesse um 18 Uhr mit Beteiligung von Kolping-Bannerabordnungen. Anschließend referiert Erzbischof Dr. Ntamwana und stellt sein Buch “Versöhnung” vor. Im Anschluss besteht bei einem Umtrunk die Möglichkeit, mit dem Erzbischof ins Gespräch zu kommen.

6. Mai 2018, Neresheim

125 Jahre KF Neresheim |

9. Juni 2018, Bad Cannstatt

Diözesaner Kolpingtag |

9. - 10. Juni 2018, Tettnang

150 Jahre Kolpingsfamilie Tettnang |

Die Feierlichkeiten zum 150-jährigen Bestehen der Kolpingsfamilie Tettnang beginnen am Samstag, 9. Juni 2018, auf dem Bärenplatz in Tettnang. Am Sonntag, 10. Juni 2018, findet ein Festgottesdienst mit Bundespräses Josef Holtkotte und Diözesanpräses Walter Humm in St. Gallus statt. Anschließend wird zum Stehempfang eingeladen.

Sonntag, 1. Juli 2018, Bopfingen

Treffen der Kolpingchöre | Kultur & Freizeit

20. - 22. Juli 2018, Neckarsulm

150-jähriges Jubiläum der KF Neckarsulm |

22. September 2018, Kloster Lichtenthal

Landesversammlung |

Das Kolpingwerk Landesverband Baden-Württemberg  hält am 22.9.2018 im Kloster Lichtenthal die Landesversammlung ab.

22. -24. Februar 2019, Untermarchtal

Diözesanversammlung |

14. Juli 2019, Heilbronn

160-jähriges Jubiläum des Diözesanverbands |

Der Kolping Diözesanverband feiert sein 160-jähriges Bestehen mit einem Kolpingtag auf der Bundesgartenschau Heilbronn.

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.