Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

EAGL Abschlussmodul: Liturgie gestalten und geistliche Texte erschließen |

29. September 2017, Winterbach

Musical „Kolpings Traum“ | Kultur & Freizeit

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres "50 Jahre KF Winterbach"  wird am Freitag, 29. September 2017 das Musical „Kolpings Traum“ (als Live-Mitschnitt aus dem Schlosstheater Fulda) auf Großleinwand im Gemeindesaal der katholischen Kirchengemeinde Winterbach gezeigt.

Das Musical bettet Stationen der außergewöhnlichen Biografie Adolph Kolpings in ein spannungsgeladenes Panorama seiner Zeit. Mit packenden Songs, herausragenden Darstellern und einer fesselnden Handlung, schafft „Kolpings Traum“ einen neuen Blick auf einen bedeutenden Mann und seine Epoche.

Beginn ist um 20 Uhr, der Eintritt ist frei.

1.Oktober 2017, Metzingen

Maultaschenessen |

Die Kolpimgsfamilie Metzingen lädt am Sonntag, 1. Oktober, ab 11 Uhr zum traditionellen Maultaschenessen ein. Mit dem Erlös unterstützt sie die Deutsche Lepra- und Tuberkulosehilfe e.V. (DAHW).

8. Oktober 2017, nach Höchstberg

Bezirkswallfahrt des Bezirks Heilbronn |

Treffpunkt zur Bezirkswallfahrt nach Höchstberg ist am Sonntag, 8. Oktober 2017, um 8.30 Uhr an der Untergriesheimer Brücke. Um 10 Uhr beginnt die Eucharistiefeier in der Wallfahrtskirche.

20. - 22. Oktober 2017, Düsseldorf

Big City Beat |

Die Reise der Jungen Erwachsenen geht dieses Jahr nach Düsseldorf. Dort in der Altstadt steht angeblich die längste Theke der Welt. Gleich daneben lädt die „Kö“ zum Shoppen und Staunen ein und der Kunstpalast ist auch nicht fern - es gibt wie immer viel zu entdecken oder einfach die Partymeile(n) bei Nacht zu erleben.
Das Motto lautet: Alles kann, nichts muss - an welchen Angeboten du teilnimmst, ist dir selbst überlassen.

Teilnehmen können alle zwischen 18 und 35 Jahren.

Mehr Infos gibt's im Flyer.

21. Oktober 2017, Rottenburg

Ehrenamtskongress der Diözese |

weitere Infos unter ehrenamt-verbindet.de

hier gehts zum Flyer

29. Oktober 2017, Heiligkreuztal

Gruppenleiterkurs 2017/18 der Kolpingjugend |

Der nächste Gruppenleiterkurs startet am 29. Oktober 2017 in Heiligkreuztal. Der zweite Kursteil findet vom 15. bis 18. Februar 2018 auf dem Schwarzhornhaus statt.

Alle Jugendlichen ab 16 Jahren, oder, die in der Kurslaufzeit 16 Jahre alt werden, können teilnehmen.

Weitere Informationen findet ihr in der Ausschreibung.

10. - 12. November 2017, Kloster Untermarchtal

Frauenseminar |

>>> Anmeldeflyer

17. - 19. November 2017, Schloss Ebersberg

Diözesankonferenz der Kolpingjugend |

Die Diözesankonferenz der Kolpingjugend findet vom 17. bis 19. November im Schloss Ebersberg bei Backnang statt.

In dem Selbstversorgerhaus wird die Kolpingjguend das gesamte Wochenende tagen.

Die Ausschreibung findet ihr auf der Homepage der Kolpingjugend.

24. - 26. November 2017, Rot an der Rot

Familienwochenende |

>>> Anmeldeflyer

19./20. Januar 2018, Stuttgart-Hohenheim

Tag der Verbände |

Der Tag der Verbände 2018 steht unter dem Thema:„Leben in Fülle“ –zukünftig leben und handeln"

>>> Einladung

Sonntag, 1. Juli 2018, Bopfingen

Treffen der Kolpingchöre | Kultur & Freizeit

20. - 22. Juli 2018, Neckarsulm

150-jähriges Jubiläum der KF Neckarsulm |

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.