Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

10.4. - 31.5.2017

Sozialwahl 2017 - wählen Sie mit! | Politik

Bitte machen Sie, sofern bei Ihrem Sozialversicherungsträger Urwahlen stattfinden, von Ihrem Wahlrecht Gebrauch.

Die ACA (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Arbeitnehmerorganiosationen) tritt  mit einer gemeinsamen Liste von Kolping, KAB und dem Bundesverband Evanglischer Arbeitnehmerorganisationen bei folgenden Sozialversicherungsträgern zur Sozialwahl an.

Techniker Krankenkasse (Listennummer 4)

DAK Gesundheit (Listennummer 6)

Rentenversicherung Bund (Listennummer 4)

Infos auf: aca-bw.de

aca-online.de

17. Juni 2017, Frankfurt

Heute für morgen. Fit für die Wahl! | Politik

Die Bundestagswahlen 2017 sind nicht mehr weit weg. Sie versprechen spannend wie selten eine Wahl zuvor zu werden.

Das Kolpingwerk Deutschland will hier wieder „mitmischen“. Mit der generationsübergreifenden Arbeitshilfe heute für morgen. Wählen! hat der Bundesverband eine, schon jetzt, viel beachtete Handreichung herausgebracht, die die Kolpingsfamilien vor Ort auf der einen Seite animieren sollen und auf der anderen Seite praktische Tipps dafür gibt, über verschiedenste Veranstaltungsformate in die Gesellschaft und Politik zu wirken.

Auf Bundesebene bieten wir zeitnah zum Beginn der heißen Wahlkampfphase die

Generationenübergreifende Veranstaltung

der AG „heute für morgen“ und des BFA 5 „Gesellschaft im Wandel“

am 17. Juni 2017 in Frankfurt am Main

an. Wir wollen gerne dazu beitragen, stark und sprachfähig in Diskussionen zu sein, vor allem wenn es einer klaren Haltung gegen Stammtischparolen bedarf. Gerne wollen wir auch Kolpingschwestern und Kolpingbrüder ermutigen, selber eine Veranstaltung vor Ort oder im Wahlkreis zu veranstalten, und sich hier noch weitere Impulse zu holen.

Beigefügt ist der Flyer zur Veranstaltung mit allen weiteren Details und zum Anmeldeverfahren. Wir laden Euch herzlich ein, teilzunehmen und diese Veranstaltung weit zu streuen und zu bewerben.

17. Mai 2017, Stuttgart

Mitgliederversammlung des Rechtsträgers DV e.V. |

23. Mai 2017, Stuttgart

Aktionstag "Farbe bekennen! Für Demokratie und eine offene Gesellschaft" | Politik

>>> zur Homepage des Aktionstags

23. - 25. Mai 2017, Leupolz

Jugendfestival | Kolpingjugend

25. - 28. Mai 2017

EAGL-Modul: "Gesprächsführung in besonderen Lebenssituationen" | Bildung

>>> zum Anmeldeflyer

26. Mai 2017, Ergenzingen

Begegnungstreffen Geistliche LeiterInnen | Bildung

>>> zum Flyer

11. Juni 2017, bei Oberstaufen

Kolping-Bergmesse auf dem Hündlekopf |

Die Kolpingsfamilie Zweifalten lädt zur Kolping-Bergmesse mit dem Diözesanpräses Walter Humm auf den Hündlekopf bei Oberstaufen ein. Infos gibt bei der Kolpingsfamilie Zwiefalten Bruno Auchter, Telefon: 07373/2232 oder bruno.auchter[at]gmx.de

7. - 8. Juli 2017

EAGL-Modul "Fähigkeiten von Kolpingmitgliedern erkennen und fördern" | Bildung

>>> zum Anmeldeflyer

15. Juli 2017, Stuttgarter Hafen

1. Stuttgarter Hafenkonzert, "Nimm mich mit Kapitän auf die Reise" | Kultur & Freizeit

Der Kolping-Chor Stuttgart gibt am 15. Juli sein erstes Hafenkonzert, direkt im Stuttgarter Hafen. Eine mit allen Wassern gewaschene Chor-Revue erwartet Sie. Und ein echter Shanty-Chor von der Waterkant ist auch zu Gast.

16. Juli 2017, Schwäbisch Hall

125-jähriges Jubiläum der KF Schwäbisch Hall | Bezirke und Kolpingsfamilien Nachrichten

Sonntag, 1. Juli 2018, Bopfingen

Treffen der Kolpingchöre | Kultur & Freizeit

20. - 22. Juli 2018, Neckarsulm

150-jähriges Jubiläum der KF Neckarsulm |

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.