Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

20. - 22. Oktober 2017, Düsseldorf

Big City Beat |

Die Reise der Jungen Erwachsenen geht dieses Jahr nach Düsseldorf. Dort in der Altstadt steht angeblich die längste Theke der Welt. Gleich daneben lädt die „Kö“ zum Shoppen und Staunen ein und der Kunstpalast ist auch nicht fern - es gibt wie immer viel zu entdecken oder einfach die Partymeile(n) bei Nacht zu erleben.
Das Motto lautet: Alles kann, nichts muss - an welchen Angeboten du teilnimmst, ist dir selbst überlassen.

Teilnehmen können alle zwischen 18 und 35 Jahren.

Mehr Infos gibt's im Flyer.

20. Oktober 2017, Süßen

Ulrike Böhmers Kirchenkabarett |

21. Oktober 2017, Rottenburg

Ehrenamtskongress der Diözese |

weitere Infos unter ehrenamt-verbindet.de

hier gehts zum Flyer

29. Oktober 2017, Heiligkreuztal

Gruppenleiterkurs 2017/18 der Kolpingjugend |

Der nächste Gruppenleiterkurs startet am 29. Oktober 2017 in Heiligkreuztal. Der zweite Kursteil findet vom 15. bis 18. Februar 2018 auf dem Schwarzhornhaus statt.

Alle Jugendlichen ab 16 Jahren, oder, die in der Kurslaufzeit 16 Jahre alt werden, können teilnehmen.

Weitere Informationen findet ihr in der Ausschreibung.

8. November 2017, Plochingen

Präsides- und Pastoraltag |

>>> zum Flyer

10. - 12. November 2017, Kloster Untermarchtal

Frauenseminar |

>>> Anmeldeflyer

17. - 19. November 2017, Schloss Ebersberg

Diözesankonferenz der Kolpingjugend |

Die Diözesankonferenz der Kolpingjugend findet vom 17. bis 19. November im Schloss Ebersberg bei Backnang statt.

In dem Selbstversorgerhaus wird die Kolpingjguend das gesamte Wochenende tagen.

Die Ausschreibung findet ihr auf der Homepage der Kolpingjugend.

24. - 26. November 2017, Rot an der Rot

Familienwochenende |

>>> Anmeldeflyer

8. - 10. Dezember 2017, Friedrichshafen

Spiri-Wochenende der Kolpingjugend |

19./20. Januar 2018, Stuttgart-Hohenheim

Tag der Verbände, „Leben in Fülle – zukünftig leben und handeln" |

Der Tag der Verbände 2018 steht unter dem Thema:„Leben in Fülle – zukünftig leben und handeln"

Die Jahrestagung der ako fragt nach unserem Dasein in zehn, zwanzig, oder dreißig Jahren: Was brauchen wir wirklich? Was kann „Leben in Fülle“ (Joh 10,10) konkret bedeuten? Wie können Menschen auf der ganzen Erde ein gutes Leben führen? Und was müssen wir heute für ein erfülltes Leben von morgen tun?

An Plänen und Konzepten mangelt es nicht, wie Impulsreferate von Fachreferenten und praktische Beispiele u.a. von Mitgliedsverbänden und -organisationen der ako zeigen.

Eingeladen sind alle am Thema Interessierten!

>>> Flyer

>>> Anmeldung

14. April 2018, Stuttgart

Regionalforum zum Kolping Upgrade |

Alle Kolpingmitglieder sind zur Teilnahme an einem der bundesweit 20 angebotenen Regionalforen zum Zukunftsprozess "Kolping Upgrade - unser Weg in die Zukunft" eingeladen. Für Mitglieder des  Diözesanverbands Rottenburg-Stuttgart findet am 14. April 2018 das Regionalforum in Stuttgart statt. Es können aber auch andere Orte oder Termine gewählt werden. Eine Übersicht findet sich im Kolping Magazin September-Oktober auf Seite 13 oder auf kolping.de.

Anmeldungen zum Regionalforum sind nur schriftlich möglich. Entweder über das im Kolpingmagazin abgedruckte Anmeldeformular oder über das Anmeldetool im Internet. Dort kann man auch einsehen, wie viele freie Plätze es an den jeweiligen Orten noch gibt.

Die Teilnahme an den Foren ist kostenlos, ebenso die Tagungsgetränke und das Mittagessen. Lediglich die Anreisekosten tragen die Teilnehmenden selbst.

Jedes Regionalforum findet von 10.30 bis 16 Uhr statt.

6. Mai 2018, Neresheim

125 Jahre KF Neresheim |

9. Juni 2018, Bad Cannstatt

Diözesaner Kolpingtag |

Sonntag, 1. Juli 2018, Bopfingen

Treffen der Kolpingchöre | Kultur & Freizeit

20. - 22. Juli 2018, Neckarsulm

150-jähriges Jubiläum der KF Neckarsulm |

22. -24. Februar 2019, Untermarchtal

Diözesanversammlung |

14. Juli 2019, Heilbronn

160-jähriges Jubiläum des Diözesanverbands |

Der Kolping Diözesanverband feiert sein 160-jähriges Bestehen mit einem Kolpingtag auf der Bundesgartenschau Heilbronn.

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.