Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

Geistlich leiten

Thema Seelsorge
Foto: Sven Veith

Hier finden Sie Gedanken und Texte zum Verweilen, Innehalten und Gebrauchen:

• die „Pastorale Ecke“: Geistliche Impulse zu unserer Verbandszeitschrift "Kolping regional", Geistliche Impulse zu besonderen Anlässen und Festen im Kirchenjahr und im Kolpingjahr
  • die „Spirituelle Schatzkiste“mit  Materialien für Gottesdienste und Andachten im Kolpingjahr
  • den „Impuls des Monats“: Geistliche Impulse zu Gedanken Adolph Kolpings, Worten der Heiligen Schrift und aktuellen Themen
  • Angebote zu Geistlichen Tagungen und Fortbildungen

Als Kolpinggeschwister sind wir verwurzelt in der Frohen Botschaft Jesu Christi. Adolph Kolping als unser Verbandsgründer ist uns Vorbild. Wie er wollen wir die Themen und die Zeichen der Zeit als Einladung Gottes verstehen und aus dem Evangelium heraus handeln.

Für den Pastoralen Dienst im Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart sind Walter Humm als Diözesanpräses und Dr. Claudia Hofrichter als ehrenamtliche Geistliche Leiterin verantwortlich.
Ihren Auftrag nehmen sie wahr in Zusammenarbeit mit den Mitgliedern des Facharbeitskreises „Im Heute Glauben“ und Peter Lendrates, dem Geistlichen Leiter der Kolpingjugend.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

Claudia Hofrichter                             Walter Humm