Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

Diözesankonferenz der Kolpingjugend |

19. November 2018, Oedheim

Heinrich Fries und die Ökumene heute |

Was passiert, wenn nichtkatholische Ehepartner die Kommunion empfangen?

Was hindert die beiden christlichen Kirchen noch daran, gemeinsam die Reformation zu feiern und vereint dem Wirken von Jesus Christus in einer modernen, aufgeklärten Welt nachzufolgen?

Möglichkeiten dafür erarbeitete das Institut für Ökumenische Theologie der Uni München, das der in Oedheim aufgewachsene Theologe Heinrich Fries gründete.

Anlässlich des 20. Todestages von Heinrich Fries wird dessen „Schüler“, Prof. em. Dr. Peter Neuner am Montag, 19. November einen Vortrag darüber halten, wie Fries den Weg zur Ökumene frei machte.

Die Veranstaltung läuft zwar im Rahmen der Dachbodengespräche der Kolpingsfamilie Oedheim, wird jedoch aufgrund der erwarteten hohen Besucherzahl in das kath. Gemeindehaus Oedheim, Säukiesweg 2 verlegt.

Sie beginnt um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist wie immer frei.

23. - 25. November 2018, Friedrichshafen

Familienwochenende |

>>> zum Flyer

23. November 2018, Stuttgart

Kulinarischer Abend zugunsten Kolpinghaus Cannstatt |

Am Freitag, 23. November 2018, 18 Uhr, lädt die Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral alle Mitglieder und Kolping-Chorsänger mit Frauen, Freunden, Nachbarn, Kollegen und Gönnern wieder sehr herzlich zum 4. kulinarischen Abend der Begegnung in die eigens dafür festlich geschmückte Gesellenstube des Kolpinghauses Stuttgart Zentral ein.

Unser Küchenchef, Hans-Peter Merk mit seinem Team, wird uns mit einem kulinarischen

3-Gänge-Menü verzaubern und die passenden Weine dazu vorstellen. Das Menü kostet incl. Getränke € 40,- (Für Vegetarier gibt es eine entsprechende Variante). Zwischen den Gängen singt das neue Cannstatter Chörle „Canntinental Singers“, Leitung Tijana Veljic, Rosi Geßwein trägt humorvolle, schwäbische Gedichte vor und Peter Jurewitz gibt wieder Weinseliges zum Besten.

Anmeldung bitte bis zum 15.11.2018 bei Franz Hagen, Telefon: 0171-7459572

oder per eMail: KulinarischerAbend@kolping-stuttgart.de

Der Abend ist bereits ausgebucht, nur noch Nachrücker möglich.

Der Erlös ist wieder zu Gunsten der Renovierung des Cannstatter Kolpinghauses.

Nach wie vor sind wir auf Spenden angewiesen.

Konto: Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart e.V.

IBAN: DE 87600501010002017448; Kennwort Sanierung KHC mit Adresse.

2. bis 5. Mai 2019, Vianden (Luxemburg)

52. Internationale Kolping-Friedenswanderung |

Die 52. Internationale Kolping-Friedenswanderung in Vianden (Luxemburg) steht unter dem Motto: „Frieden entdecken“

Schon jetzt kann man sich hier anmelden:

Anmeldeschluss ist am 31. Januar 2019

14. - 16. Dezember 2018, Michaelsberg

Spiri-Wochenende der Kolpingjugend |

18. Dezember 2018

Adventssingen im Alten Schloss |

Der Kolping-Chor Stuttgart singt dieses Jahr wieder beim Stuttgarter Weihnachtsmarkt im Innenhof des Alten Schlosses. In der Woche vor Weihnachten stimmen die Sänger unter der Leitung von Annette Glunk gemeinsam mit den Bläsern der Paul-Gerhardkirche aufs Fest ein und laden zum Mitsingen ein.

11./12. Januar 2019

Tag der Verbände: "Heimat finden. Von der Sehnsucht anzukommen" |

16. Februar 2019, Stuttgart

culture kitchen erhält Preis der Jugendstiftung just |

Die Kolpingjugend wird von der Jugendstiftung just für ihr Grenzgänger-Projekt culture kitchen mit dem 1. Preis ausgezeichnet.

Die Preisverleihung ist am 16. Februar 2019 in der Sparkassenakademie in Stuttgart.

22. -24. Februar 2019, Untermarchtal

Diözesanversammlung |

23. - 27. April 2019, Pfronstetten/Gößlingen

Erlebnistage der Kolpingjugend |

12. - 14. Juli 2019, Neckarsulm

Jugendfestival |

14. Juli 2019, BUGA Heilbronn

160-jähriges Jubiläum des Diözesanverbands |

Der Kolping Diözesanverband feiert sein 160-jähriges Bestehen mit einem Kolpingtag auf der Bundesgartenschau Heilbronn.

2. Februar 2020, Stuttgart

160. Jubiläum der KF Stuttgart-Zentral |

Die Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral feiert ihr 160-jähriges Bestehen mit einem Festakt.

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.