Besinnungstag Kolpingbezirk Heilbronn

8. März, 2020 Besinnungstag, Neckarsulm

Besinnungstag

In der Fastenzeit veranstaltet der Kolpingbezirk Heilbronn jährlich einen Besinnungstag. Dieses Jahr findet dieser in Neckarsulm statt. Um 9:30 Uhr beginnt die Eucharistiefeier in St. Dionysius. Anschließend wird dann die Referentin Ingrid Wegerhoff von der KEB Heilbronn zu uns sprechen. Das Thema wird im Vorfeld noch bekannt gegeben.
Danach besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen.

Anmeldung erbeten bei Kalus Baumgart, klausbaumgart(at)t-online.de,  Telefon 07136/22125

Fachtagung "Ökofaire Beschaffung"

27. -28. März 2020, Frankfurt/Main

„Ökofaire Beschaffung – Zum Spannungsfeld von Ökologie und Ökonomie“, so lautet der Fachtag des Bundesfachausschusses „Verantwortung für die Eine Welt“. Ein abwechslungsreiches Programm erwartet alle Interessierten, die sich auch über Umsetzungsmöglichkeiten ökofairen Wirtschaftens vor Ort aus erster Hand informieren und sich dazu austauschen können.

Anmeldungen sind bis zum 14. Februar 2020 bei Sabine Hübsch (Tel.: 0221 20701-145 / Mail: sabine.huebsch[at]kolping.de) möglich.

>>> Programmflyer

„Nichts wie weg hier“ - eine Geister- Komödie

27. März bis 29. März 2020, Metzingen

Die Kolping-Theatergruppe präsentiert ihr neues Stück: „Nichts wie weg hier“ - Die Geister-Komödie.

Es gibt drei Aufführungen:
Freitag 27. März 2020 (Premiere), 20 Uhr Saal
Samstag 28. März 2020, 20 Uhr Saal
Sonntag 29. März 2020,15 Uhr Saal

Fit für Kolping

27. -29. März Köln

Fit für Kolping, Termine 2020

zum Anmeldeflyer

Nachdem in diesem Jahr Fit für Kolping mit einem Einführungswochenende und einer Vertiefungseinheit gut angelaufen ist, stehen nun die Termine für 2020 fest. Auch eine Anmeldung zum Einführungswochenende ist bereits möglich.

„Fit für Kolping“ versteht sich als Dienst am ehrenamtlichen Leitungsnachwuchs vor allem auf der Diözesanebene und will Mitgliedern unseres Verbandes helfen, motiviert und engagiert, mit Kompetenz und Konsequenz, mit Wissen und Verstand, mit Herz und Emotion für die Sache Adolph Kolpings zu arbeiten. Nach einem Einführungswochenende werden drei Vertiefungseinheiten angeboten. Teilnehmende können sich dabei jeweils zu einzelnen Veranstaltungen anmelden, oder an allen Veranstaltungen – über das Jahr verteilt – teilnehmen.

Das Einführungswochenende das nun ausgeschrieben wird, findet vom 27. bis zum 29. März 2020 in Köln statt. Dieses Wochenende bildet den Einstieg in die Fortbildung. Die weiteren Termine für das Jahr 2020 sind (die Themen der Vertiefungseinheiten II & III werden von der Gruppe festgelegt):

Vertiefung I, Christliche Gesellschaftslehre/ Katholische Soziallehre, 15./16.05. in Frankfurt am Main.

Vertiefung II,    21./22.08. in Köln

Vertiefung III,   16./17.10. in Köln

Interessierte können sich bis zum 03. Februar 2020 bei Sabine Hübsch (sabine.huebsch(at)kolping.de) für das Einführungswochenende anmelden. Im Anhang dieser Nachricht befindet sich der Veranstaltungsflyer.

Termine melden

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.