Termine

Wie Bildung im Alter gelingt - Seminar für Multiplikatoren in der Seniorenarbeit

9. - 11. März 2020, Soest

Ein Seminar des Kolpingwerks Deutschland für Multiplikatoren in der Seniorenarbeit

>>> Info und Anmeldung

„Nichts wie weg hier“ - eine Geister- Komödie

27. März bis 29. März 2020, Metzingen

Die Kolping-Theatergruppe präsentiert ihr neues Stück: „Nichts wie weg hier“ - Die Geister-Komödie.

Es gibt drei Aufführungen:
Freitag 27. März 2020 (Premiere), 20 Uhr Saal
Samstag 28. März 2020, 20 Uhr Saal
Sonntag 29. März 2020,15 Uhr Saal

Fit für Kolping

27. -29. März Köln

Fit für Kolping, Termine 2020

zum Anmeldeflyer

Nachdem in diesem Jahr Fit für Kolping mit einem Einführungswochenende und einer Vertiefungseinheit gut angelaufen ist, stehen nun die Termine für 2020 fest. Auch eine Anmeldung zum Einführungswochenende ist bereits möglich.

„Fit für Kolping“ versteht sich als Dienst am ehrenamtlichen Leitungsnachwuchs vor allem auf der Diözesanebene und will Mitgliedern unseres Verbandes helfen, motiviert und engagiert, mit Kompetenz und Konsequenz, mit Wissen und Verstand, mit Herz und Emotion für die Sache Adolph Kolpings zu arbeiten. Nach einem Einführungswochenende werden drei Vertiefungseinheiten angeboten. Teilnehmende können sich dabei jeweils zu einzelnen Veranstaltungen anmelden, oder an allen Veranstaltungen – über das Jahr verteilt – teilnehmen.

Das Einführungswochenende das nun ausgeschrieben wird, findet vom 27. bis zum 29. März 2020 in Köln statt. Dieses Wochenende bildet den Einstieg in die Fortbildung. Die weiteren Termine für das Jahr 2020 sind (die Themen der Vertiefungseinheiten II & III werden von der Gruppe festgelegt):

Vertiefung I, Christliche Gesellschaftslehre/ Katholische Soziallehre, 15./16.05. in Frankfurt am Main.

Vertiefung II,    21./22.08. in Köln

Vertiefung III,   16./17.10. in Köln

Interessierte können sich bis zum 03. Februar 2020 bei Sabine Hübsch (sabine.huebsch(at)kolping.de) für das Einführungswochenende anmelden. Im Anhang dieser Nachricht befindet sich der Veranstaltungsflyer.

Termine melden

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.