140 Jahre Kolpingsfamilie Laupheim

10. Mai 2020, Laupheim

Am Sonntag, 10. Mai 2020, feiert die Kolpingsfamilie Laupheim ihr 140-jähriges Bestehen mit einem Festgottesdienst um 9.00 Uhr in St. Peter und Paul. Anschließend sind alle zum Stehempfang eingeladen.

Weinreise mit dem Kolpingchor Stuttgart

16. und 17. Mai 2020, Stuttgart Uhlbach

Fragst Du Dich manchmal nicht auch: Liegt tatsächlich im Wein die Wahrheit? Oder geht es beim Weintrinken schlicht darum, den Zustand des vollen Glases in ein leeres Glas zu transformieren? Wir, der Kolping-Chor Stuttgart, stellen uns vollumfänglich diesen Fragen und laden Dich ein, diese mit uns musikalisch und kulinarisch aufzuarbeiten.

Begib Dich mit uns auf eine „Wein-Reise“, ziehe dabei Deine eigenen „Wein-Kreise“ und lande gemeinsam mit uns beim „Wein-Gelage“ in der „Wein-Schenke“.

Gott sei Dank findet aber auch alles sein gutes „Wein-Ende“!

Interessiert, dann zögere nicht: das Weinmuseum der Stadt Stuttgart in Uhlbach ist ein Kleinod. Es bietet nur 150 Plätze. Deshalb wird das Konzert an zwei Tagen aufgeführt.

Auf dem Programm steht u.a. „ein volles Glas – ein leeres Glas“ op. 106 von Bernhard Krol.

Der Kartenpreis zu 48 € ist inclusiv "Museumseintritt, 5-er Weinprobe, Vesper, Getränke" und natürlich das besondere Konzert rund um das Thema "WEIN" mit 6 Bläsern, Klavier und dem Kolping-Chor Stuttgart.

Karten erhältst Du über die Sänger oder über Email: bruno.kieninger(at)t-online.de oder über Telefon 0711 / 8 89 10 20

Kirchenkabarettabend mit den "Maulflaschen"

16. Mai 2020, Gundelsheim

Kirchenkabarettabend mit den "Maulflaschen"

In ihrer spritzigen, humorvollen und kritischen Art haben sich die Maulflaschen dem Kabarett verschrieben. Inzwischen sind alle fünf bekennende Über-Vierziger, aber noch immer nicht schlapp auf der Bühne ... und im Alltag sowieso nicht. Sie sind katholisch und im Alltag als Religionslehrer, Klinikseelsorger oder Gemeindereferenten in der katholischen Kirche zu Hause. Sie zeigen Alltagssatire zwischen Komik und Kabarett in Szenen und Liedern aus dem kirchlich-Baden-Württembergischen Leben. Sie haben die Obrigkeiten und in besonderer Weise das Fußvolk Gottes im Blick - und ja, auch die Evangelischen. Ihre Erfahrungen und Erlebnisse bringen sie auf die Bühne. Es erwartet euch ein  2-stündiges Kabarettfeuerwerk!

Einlass ist ab 18 Uhr. Die Vorstellung beginnt um 19 Uhr. Eintrittspreis 10 Euro.

Der Vorverkauf beginnt am  8. März 2020.

Maiandacht auf dem Kalvarienberg

24. Mai 2020, Gundelsheim

Die Maiandacht der Kolpingsfamilie um 19 Uhr, findet bei schönem Wetter an der Kapelle auf dem Kalvarienberg in Gundelsheim statt. Bei schlechtem Wetter in der Kirche St. Nikolaus.

www.kolpingsfamilie-gundelsheim.de

Termine melden

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.