Weitere Kolping-Geburtstagskinder

Andreas Stellmann überreichte den Kolpingsfamilien Heilbronn-Zentral und Heilbronn-Böckingen die Ehrendiplome des Bundesverbandes für's 150- und 100-jährige Bestehen.

Eine stolze Summe für mehr Bildungsgerechtigkeit

Kolpingsfamilien haben gemeinsam mit dem Diözesanverband den Spendentopf für die Sozialaktion gefüllt und beim Jubiläumsfest 7000 Euro an die Caritas Heilbronn Hohenlohe überreicht.

Kolping – ein soziales Netzwerk

Das Kolpingwerk Rottenburg Stuttgart feierte sein 160-jähriges Bestehen auf der BUGA in Heilbronn. Alle Festredner bescheinigten dem Kolpingwerk eine unverzichtbare Aufgabe in der Gesellschaft.

Verbands- und Vorstandsreferent/in gesucht

Das Kolpingwerk DV Rottenburg-Stuttgart e.V. sucht zum 15. September 2019 oder nach Vereinbarung eine/n Verbands- und Vorstandsreferent/in.

Nachahmung empfohlen

Auf Initiative der Kolpingsfamilie Neckarsulm ist die Stadt nun um einen "Offenen Bücherschrank" reicher. Die Tauschbibliothek steht für alle zugänglich im Kolpinggarten.

Die Spannung steigt

Schon neugierig, was euch erwartet? Das Tagesprogramm für das Jubiläum unseres Diözesanverbandes am 14. Juli auf der Bundesgartenschau in Heilbronn steht zum Download bereit.

Wir sensibilisieren für die Belange von Geflüchteten

Die Roadshow Integration kommt mit ihrem Infomobil zum Jubiläum auf die BUGA, um für die Belange von Geflüchteten zu sensibilisieren und zur gesellschaftlichen Akzeptanz von Geflüchteten beizutragen.

Fronleichnamsteppich - Herr segne uns

Beim diesjährigen Fronleichnamsfest wurde von Mitgliedern der Kolpingsfamilie Laupheim wieder eine echte Sehenswürdigkeit - ein besonders schöner Blumenteppich gestaltet.

Flagge zeigen mit dem Banner

Bei unserem Jubiläumstag in Heilbronn dürfen die Banner natürlich nicht fehlen. Kommt mit euren Bannern nach Heilbronn. Wir bewahren sie nach dem Gottesdienst sicher auf.

Eine spirituelle und anregende Stadtführung

"Gott in allem entdecken" war das Motto einer ganz besonderen Stadtführung durch Tuttlingen.

Bibelversteigerung zugunsten der Sozialaktion

Bei der Mitgliederversammlung des Rechtsträgers hat Diözesanpräses Walter Humm eine kunstvoll bebilderte "Moderne Bibel" versteigert. 170 Euro sind dabei für die Sozialaktion zusammengekommen.

Das eigene Verhalten überdenken

Die Kolpingsfamilie Zimmern beschäftigte sich in ihrem religiösen Wochenende auf der Liebfrauenhöhe in Ergenzingen mit den mehr als aktuellen Inhalten der Enzyklika „Laudato si“ von Papst Franziskus.