Einen spirituellen Ort erfahren

Die Kolpingsfamilie Tuttlingen hat den neu geschaffenen Stationenweg Via Lucis in Tuttlingen kennengelernt.

Viele sollen mitsingen

Anlässlich der Kolping-Romwallfahrt 2022 gründet der DV Augsburg einen Projektchor. Zur Aufführung im Gottesdienst kommt die neu komponierte Kolping-Messe "Für Menschen wie Dich".

Lust auf ein ehrenamtliches Engagement als SozialrichterIn?

Die ACA (Arbeitsgemeinschaft christlicher Arbeitnehmerorganisationen) kann beim Sozialgericht Stuttgart eine/n ehrenamtliche Richter/in vorschlagen. Interesse? Dann melde dich in der Geschäftsstelle.

Das Land ist hell und weit

Beim Geistlichen Verbandstag im Oktober pilgerten die Teilnehmenden zu Fuß auf dem Martinusweg auf schönen Waldwegen von Oberndorf nach Wendelsheim. Dort fand der Pilgertag seinen geistlichen Abschluss.

Alles hat seine Zeit

Nach einem Jahr coronabedingter Pause freuten sich alle Frauen, teilnehmende wie ausführende, dass sie zum Frauenseminar im Tagungshaus Schönenberg in Ellwangen zusammenkommen konnten.

Der Diözesanverband trauert um Josef Reichart

Josef Reichart ist am 13. September im Alter von 91 Jahren gestorben. Von 1966 bis 1975 war er Diözesanpräses. Bis zu seinem Tod war er dem Kolpingwerk eng verbunden.

Der neue Glotzer 2/2021 ist da!

Wie immer haben wir tolle und interessante Beiträge für dich! Glotz doch mal rein ;)

Verkaufsoffene Sonntage ohne Sachgrund nicht verfassungsgemäß

Die Allianz für den freien Sonntag richtet sich mit einem Brief an die Kommunen. Sie will der zunehmenden Freigabe von verkaufsoffenen Sonntagen ohne einen Sachgrund Einhalt gebieten.

Macht mit: Modemarkt zugunsten sozialer Projekte

Die Aktion Hoffnung hat modische neuwertige Bekleidung als Spende erhalten. Sie bietet Verbänden an die Neuware vor Ort zu verkaufen. Die Hälfte des Erlöses geht an die Veranstalter.

Herzlich willkommen

Khadijah Gerlinger, ist unsere neue Freiwilligendienstleistende in der Geschäftsstelle. Sie unterstützt uns bis Ende August 2022 und stellt sich hier selbst kurz vor:

Kolping Bezirksverband Ostalb verleiht den 17. Kolping-Preis

Zum 17. Mal hat der Kolpingbezirk Ostalb den Kolping-Preis verliehen. Dieses Mal ging er an den Jakobus-Pilger Karl Hägele.

Endlich wieder ein Familiensonntag

Nach einjähriger Pause nahmen zahlreiche Kolpingmitglieder und Gäste die Gelegenheit wahr, zum traditionellen Familiensonntag der KF Trossingen zum Kolpingheim am Gauger zu kommen.