BuB sucht Dich!

Interessierte Kolpingmitglieder werden als Praxisbegleiterinnen und Praxisbegleiter für Kolpingsfamilien gesucht. Im Herbst beginnt die Ausbildung mit zwei Wochenenden.

Sonntagsschutz auch in Zeiten von Corona!

Die Allianz für den freien Sonntag Baden-Württemberg warnt in einer Pressemitteilung vom 10. Juli 2020 vor Angriffen auf den freien Sonntag in der Corona-Krise.

Sind wir schon da? Pilgern auf dem Jakobsweg

Die Kolpingjugend beschäftigt diese Frage! Wenn auch du dran interessiert bist, vom 21.-30. August 2020 mit uns dieser Frage nachzugehen, dann kannst du dich bis zum 15.Juli 2020 anmelden.

KOLPING – ein Netz, das trägt

In der Handreichung des KWD,"KOLPING – ein Netz, das trägt", gibt es Infos zur Verbandsarbeit in Coronazeiten, Antworten auf vereinsrechtliche Fragen und Tipps zu Kommunikationswegen und Initiativen.

Rekordspenden im Jubiläumsjahr

KOLPING INTERNATIONAL legt Jahresbericht 2019 vor: Bestes Spendenergebnis seit Gründung der KOLPING-entwicklungszusammenarbeit vor 50 Jahren.

Arbeiten und Leben nach Corona

Ein geistlicher Impuls zum Monat Juli

Urlaub mit der Überraschungstasche

Die Kolpingsfamilie Ergenzingen überrascht SeniorInnen, die zuhause Urlaub machen, mit einer Tasche voller Urlaub.

Sonntagsschutz nachhaltig gestärkt

Als Mitglied der Allianz für den freien Sonntag freut sich Kolping über die Entscheidung des Bundesverwaltungsgerichts in Leipzig, das den Sonntagsschutz nachhaltig stärkt.

Für Respekt und gegen Gewalt

Diözesanpräses Walter Humm verurteilt die Gewaltausschreitungen am vergangenen Wochenende in der Stuttgarter Innenstadt und ruft zum respektvollen Umgang miteinander auf.

Wieder Gottesdienste in der Kolpingkapelle

Die wegen Corona abgesagten Donnerstagsgottesdienste mit Diözesanpräses Walter Humm finden ab sofort wieder statt. Hiermit ergeht herzliche Einladung zum Mitfeiern.

Tipps für Seniorennachmittage

Das Forum Katholische Seniorenarbeit gibt Anregungen für die Gestaltung von Seniorennachmittagen in Corona-Zeiten.

Stamm-Quiz statt Stamm-Tisch

Der Diözesane Arbeitskreis (DAK) hat sich überlegt, Social Distancing in Form eines „Stammquiz“ zu überwinden. Stammquiz statt Stammtisch ist das Motto der Aktion.