Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart

25. Oktober 2018, Ergenzingen

Gesellschaftspolitischer Themenabend: "Soziale Gerechtigkeit: Armut und Reichtum" | Politik

Die Kolpingsfamilie Ergenzingen lädt am Donnerstag, 25. Oktober 2018, um 19.30 Uhr zum gesellschaftspolitischen Themenabend in den Kolpingsaal ein. Zum Thema "Soziale Gerechtigkeit: Armut und Reichtum" referiert der Bundestagsabgeordnete (SPD) Martin Rosemann.

27. Oktober 2018, Rastatt

Aktionentag DV Freiburg |

28. Oktober 2018, Unterboihingen

Bezirkstag Esslingen-Reutlingen |

Der Bezirksverband Esslingen-Reutlingen begeht seinen Bezirkstag dieses Jahr in Unterboihingen. Weitere Auskünfte geben Rudolf Plauth (Tel. 07153-22769) und Werner Schatz (Tel. 0711-377728) von der Kolpingsfamilie Esslingen.

1. - 4. November 2018

Big City Beat, Amsterdam |

Das Ziel des diesjährigen Big City Beat, dem Städtetrip der jungen Erwachsenen, ist Amsterdam.

>>> zum Anmeldeflyer

6. November 2018, Aalen

Was tun gegen Fake-News - politischer Dämmerschoppen |

Die Kolpingsfamilie Aalen lädt am Dienstag, 6. November, um 19 Uhr in der Kolpinghütte Albuch zum traditionellen „Politischen Dämmerschoppen“ ein.

Zu Gast ist der Chefredakteur der Schwäbischen Post, Damian Imöhl.

Das Thema lautet: „Trau, schau, wem! Was tun gegen Fake News, alternative Fakten und Echoraumprinzip“. Klimawandel und die Manipulation von Meinung sind die größten Gefahren der Gegenwart. Imöhl wird in seinem Vortrag das Thema beleuchten.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit zur Diskussion. Zu dieser Veranstaltung sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

16. - 18. November, Rot an der Rot

Diözesankonferenz der Kolpingjugend |

23. - 25. November 2018, Friedrichshafen

Familienwochenende |

>>> zum Anmeldeflyer

23. November 2018, Stuttgart

Kulinarischer Abend zugunsten Kolpinghaus Cannstatt |

Am Freitag, 23. November 2018, 18 Uhr, lädt die Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral alle Mitglieder und Kolping-Chorsänger mit Frauen, Freunden, Nachbarn, Kollegen und Gönnern wieder sehr herzlich zum 4. kulinarischen Abend der Begegnung in die eigens dafür festlich geschmückte Gesellenstube des Kolpinghauses Stuttgart Zentral ein.

Unser Küchenchef, Hans-Peter Merk mit seinem Team, wird uns mit einem kulinarischen

3-Gänge-Menü verzaubern und die passenden Weine dazu vorstellen. Das Menü kostet incl. Getränke € 40,- (Für Vegetarier gibt es eine entsprechende Variante). Zwischen den Gängen singt das neue Cannstatter Chörle „Canntinental Singers“, Leitung Tijana Veljic, Rosi Geßwein trägt humorvolle, schwäbische Gedichte vor und Peter Jurewitz gibt wieder Weinseliges zum Besten.

Anmeldung bitte bis zum 15.11.2018 bei Franz Hagen, Telefon: 0171-7459572

oder per eMail: KulinarischerAbend@kolping-stuttgart.de

Der Abend ist bereits ausgebucht, nur noch Nachrücker möglich.

Der Erlös ist wieder zu Gunsten der Renovierung des Cannstatter Kolpinghauses.

Nach wie vor sind wir auf Spenden angewiesen.

Konto: Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart e.V.

IBAN: DE 87600501010002017448; Kennwort Sanierung KHC mit Adresse.

2. bis 5. Mai 2019, Vianden (Luxemburg)

52. Internationale Kolping-Friedenswanderung |

Die 52. Internationale Kolping-Friedenswanderung in Vianden (Luxemburg) steht unter dem Motto: „Frieden entdecken“

Schon jetzt kann man sich hier anmelden:

Anmeldeschluss ist am 31. Januar 2019

14. - 16. Dezember 2018, Michaelsberg

Spiri-Wochenende der Kolpingjugend |

11./12. Januar 2019

Tag der Verbände: "Heimat finden. Von der Sehnsucht anzukommen" |

22. -24. Februar 2019, Untermarchtal

Diözesanversammlung |

23. - 27. April 2019, Pfronstetten/Gößlingen

Erlebnistage der Kolpingjugend |

12. - 14. Juli 2019, Neckarsulm

Jugendfestival |

14. Juli 2019, BUGA Heilbronn

160-jähriges Jubiläum des Diözesanverbands |

Der Kolping Diözesanverband feiert sein 160-jähriges Bestehen mit einem Kolpingtag auf der Bundesgartenschau Heilbronn.

2. Februar 2020, Stuttgart

160. Jubiläum der KF Stuttgart-Zentral |

Die Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral feiert ihr 160-jähriges Bestehen mit einem Festakt.

Sie haben auch noch Termine zum Veröffentlichen? Bitte schicken Sie uns die Daten, wir stellen diese dann online.